Bar Pasticceria, ormai verso orario di fine servizio mattutino, quindi il numero di brioches ancora disponibili non era enorme. In ogni caso, siamo soliti a riempire i cornetti vuoti con diverse farcitura, nel caso venga richiesto.
Non essendo in vetrina, assisto alla scena capitata alla mia collega. Entra un cliente e chiede 4 cornetti da asporto, 2 alla crema e 2 al cioccolato.
Guardata la vetrina, visto l’orario, ne erano rimasti solamente 3.
“Purtroppo ne ho solamente 3, non riesco a fargliene 4.”
“No, io ne voglio 2 alla crema e 2 cioccolato.”
“Me ne sono rimasti solo 3, non ne ho un quarto neanche di là in laboratorio”
“Me ne servono 4.”
“Come detto, ne ho solamente 3. Come li preferisce?”
“Ne voglio 2 alla crema e 2 al cioccolato.”
Dopo un altro, ennesimo, tentativo di spiegazione da parte della mia collega, il cliente in questione ha uno scatto d’ira ed esce borbottando qualcosa, che nessuno ha capito, davanti agli sguardi sconvolti di tutti gli altri clienti presenti.
Non dovrei più stupirmi ormai, ma ogni giorno ne capita una nuova…
Lascia un commento