GASTRONOMIA GLUTEN FREE

ORE 19.20, 10 MINUTI PRIMA DELLA CHIUSURA,
ENTRA UNA CLIENTE ABITUALE.
“BUONASERA, È RIMASTO DEL PANE?”.
“BUONASERA, MI DISPIACE, È TERMINATO”.
“AH, VA BENE, SEMMAI PASSO DOMANI”.
“PERFETTO, GRAZIE, A DOMANI”.

IL GIORNO DOPO, ORE 6.30, STO INIZIANDO A PREPARARE I DOLCI E A TIRARE FUORI DAL FRIGO GLI IMPASTI DEL PANE.
LA SIGNORA DEL GIORNO PRIMA BUSSA FORTE SULLA VETRINA.
“BUONGIORNO, SONO ANDATA A BUTTARE LA SPAZZATURA E VOLEVO PRENDERE IL PANE, COSÌ NON DEVO SCENDERE DOPO”.
“MI DISPIACE, MA IL PANE È PRONTO DOPO LE 10.00”.
“COSÌ TARDI???? MA NON RIESCE A FARLO PRIMA?”.

“SA, HO AVUTO UN INCONVENIENTE, SI È ROTTA LA BRANDINA CHE HO NEL RETROBOTTEGA E SONO COSTRETTA AD ANDARE A DORMIRE A CASA”.
“BEH, NE PUÒ COMPRARE UNA NUOVA, AL NEGOZIO QUI VICINO SONO IN OFFERTA”.
ERA SERIA. PER LA PRIMA VOLTA IN VITA MIA SONO RIMASTA SENZA PAROLE.