Ricordi di disagio.
Gastronomia gluten free – Su misura 1.

Arriva un messaggio sulla pagina del laboratorio.
“Mi interessano le ciambelle, mi scrive la ricetta?”
“Vuole sapere gli ingredienti?”
“Sì, anche le dosi e il procedimento”.
“Mi dispiace, non è un blog di cucina, ma la pagina di un laboratorio artigianale”.
“Ah! Ok”.
Dopo 10 minuti entra un signore:
“Buongiorno, che farine usa per il suo pane?”
“Ne usiamo 4 tipi, può consultare il libro degli ingredienti davanti alla cassa”.
Dopo aver letto tutto attentamente:
“Sì, gli ingredienti vanno bene, ma non ci sono scritte le percentuali”.
“Cosa voleva sapere di preciso?”
“Il nutrizionista mi ha dato una dieta “a zona” e devo rispettare delle percentuali specifiche”.
“Ah, come il modulo calcistico”.
“Facciamo cosi, io le scrivo le percentuali di carboidrati, grassi, ecc ecc e lei mi prepara il pane più consono”.
“Mi dispiace, ma non faccio il pane su misura”.
“Ma guardi che non è complicato”.
“Bene, allora riesce a farlo anche da solo”.