Successo circa 10 anni fa, avevo più o meno 16/17 anni, ero al mio primo lavoro.

Tavola calda siciliana, domenica sera, lavoravamo tantissimo, specialità: arancini (in provincia di Catania dove eravamo, li chiamiamo così, per favore non iniziamo la guerra, non mi sembra il caso).

620 persone a fare la fila al bancone, io solo, la gente portava via 20/30/40 pezzi di tavola calda ciascuno, ma ne avevamo per tutti, senza problemi, magari c’era bisogno di aspettare un po’, però c’erano.

Esposti c’erano 8 arancini al pistacchio, in cucina ne avevamo altri 18000.
Il cliente che stavo servendo mi chiede gli 8 arancini al pistacchio esposti, ma mentre li mettevo nel vassoio, il cliente dietro di lui inizia a dire (all’altro cliente) che se li stava portando via tutti, senza lasciarne nemmeno uno. Intervengo rapido dicendo che in arrivo dopo qualche minuto ne avevamo altri 15, e se ne voleva ancor di più, li avremmo preparati.