Pub (orario di chiusura ore 03.00), ore 02.10 della notte, dopo una serata particolarmente frenetica, vedo dalle telecamere esterne una coppia (ben conosciuta) intenta a sbaciucchiarsi. Dopo ben 30 min entrano, chiedono di sedersi nel tavolo più isolato, e giù di nuovo a sbaciucchiarsi, come se non ci fosse un domani.
La cameriera, un po’ imbarazzata, dopo 10 minuti riesce a prendere l’ordinazione: lui una birra media, lei un cocktail shekerato 1/3 gin, 1/3 cointreau e 1/3 vodka. Preparo il tutto (facendo attenzione alle proporzioni) e consegniamo. Dopo poco, lei chiama la cameriera e dal bancone vedo che nasce un’animata discussione. Poi vedo la cameriera, con la faccia tra l’incavolato e l’incredulo, prendere il cocktail e portarlo verso il bancone. Quando arriva, mi dice: “Ha chiesto di togliere il gin che non le piace…”
Ci ho impiegato 5 min a far capire alla cliente che non era possibile, a meno che non arrivasse Gesù a fare il miracolo.
È uscita incavolata, senza salutare, col suo uomo che evitava di parlare dalla vergogna.
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