Prima volta che scrivo qualcosa qui, ma mi è tornata in mente oggi che sono tornata a fare la stagione dove l’ho fatta l’anno scorso.
Lavoravo, e lavoro attualmente, in un piccolo punto vendita in mezzo a un campo lungo una strada molto traffica durante il periodo estivo.
Si vende frutta e verdura di stagione con sistema self-service. I clienti si fanno la loro spesa e poi me la portano, io peso i vari prodotti e faccio il conto.
L’anno scorso, mi pare un fine settimana di fine luglio o inizio agosto, nel piccolo negozio c’era parecchia gente. Io facevo un conto e cercavo per quanto possibile di controllare che tutti indossassero la mascherina e i guanti.
Poi arriva lei, una signora sulla quarantina, di ritorno dalla spiaggia, si ferma davanti alle albicocche e le fissa. Io, pensando ne avesse vista una guasta, le chiedo se le servisse qualcosa.
La signora si volta verso di me e mi fa: “Scusi signorina, ma queste albicocche hanno i conservanti?”
Non sapendo che rispondere sono tornata a finire il conto che avevo iniziato.
Di sfuggita credo di aver visto l’amica della signora andare a sotterrarsi nel campo ma non ne sono sicura.
Le albicocche poi le ha comprate per chi se lo chiedesse.