Bar pasticceria gelateria (punto vendita, non produzione)

“Mi serve una torta per oggi pomeriggio.” (ore 13.35)

“Siamo solo il punto vendita, bisognerebbe prenotare ma provo a chiamare… Se vuole abbiamo dei semifreddi o bavaresi.”

“Ah sì, ecco! Quello che mi serviva.”

Ci avviciniamo alla vetrina mentre mette un dito nel naso, ma di continuo, mette e toglie…. Con lo stesso dito ovviamente tocca tutta la vetrina x chiedere di cosa fossero composti i semifreddi.
Mantengo la calma ed elenco tutto.

“Ma in quello Nutella e meringa c’è il pistacchio?”

“No, no non c’é.”

“Sicura? Perché mia moglie è allergica.” (dito naso-vetro, sempre)

“Sono sicura, non c’è.”

“L’hai fatta tu?”

“No…”

“Ecco, allora chiedi a chi l’ha fatta…”

Chiamo il pasticcere e chiedo…

“No, il pistacchio non c’è…”

“Ah ok, ma sono indeciso… Prendo la bavarese alle fragole, perché io sono allergico alla Nutella….”

Io boh…