Premessa: il bar nel quale lavoro ha una capienza di 35 persone al massimo nella saletta esterna. Inoltre, nel prezzo delle bevande, è incluso anche il coperto, quindi non ci sono costi aggiuntivi.
Estate, ore 23.00. Entra un cliente storico.
“Ciao Roby, per caso puoi fare un tavolo da 10? A mezzanotte vorrei festeggiare il mio compleanno con la mia famiglia.”
“Ciao Salvatore, certo. Ti sistemo un paio di tavolini, dammi un paio di minuti.”
“Roby, un’unica richiesta: hai un frigo abbastanza capiente per mettere la torta? Deve resistere fino a mezzanotte.”
“ Come no, lasciala qui, ci penso io.”
Sistemo i tavolini e vedo che lui porta delle borse; io pensavo si trattasse dei regali.
Va be’, si accomodano ed io vado a prendere le ordinazioni. Non prendono nulla. Ok, prenderanno le bottiglie di prosecco, non è un problema. Intanto sale il capo e stiamo entrambi al banco. Arriva la mezzanotte e vedo che il tizio caccia due bottiglie di prosecco portato da casa.
Non contento, viene a chiedermi i bicchieri e la torta. Io ed il capo siamo rimasti esterrefatti.
Ovviamente non ha pagato nulla. Quello che mi chiedo è: ma è mai possibile essere così pezzenti?
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