Fast food dentro al centro commerciale dove si preparano primi piatti, accompagnati poi da contorni o macedonia.
Ora di chiusura 14.30.
Dalle 14.30 alle 15.00, orario in cui terminava il mio turno, dovevo pulire il reparto e preparare, nel caso, qualcosa per la sera.
Alle 14.45 il direttore mi chiede se posso servire un cliente. Faccio presente che ho già pulito il bollitore per la pasta, quindi ho solo insalate, piattini col formaggio e macedonia.
Il cliente dice che va benissimo insalata e frutta.
Mentre lo sto servendo si avvicina una signora.
“Signora guardi che siamo già chiusi, al massimo se vuole ho dell’insalata e poco altro, ma solo cose fredde.”
“Ma quindi, non posso prendere la pasta?”
“No, noi chiudiamo alle 14.30, ormai sono quasi le 15.00 è già tutto spento, posso farle il favore di venderle le cose che ho già pronte, ma non ho altro.”
“Va bene.”
Finisco di dare il resto al primo cliente e si avvicina lei che continua a leggere il menu dei primi piatti.
“Mi dica.”
“I gnocchi al ragù.”
“No signora, non ho più primi piatti visto che in realtà siamo già chiusi da quasi mezz’ora. Posso farle il favore e darle qualcosa di questi piatti già pronti che vede nella vetrina, ma non ho nient’altro.”