Banco salumeria (cliente di tutti i giorni).
“Ciao, dimmi.”
“1 etto di cotto.”
“Quale vuoi?”
“Cosa hai?” (tra me e me… mi prendi per il c**o?)

Abito dove é nata la brisaola (valchiavenna) ma dove lavoro vende solo bresaola da commercio e non artigianali.
“Buongiorno, ditemi.”
“Buongiorno, siamo venuti apposta da Milano a prendere la brisaola.”
“… A…”

“Buongiorno, mi dica.”
“2 etti di lardo.”
“Certo.”
“Me lo sgrassa.”
“Scusi?”

“Perché I formaggi non hanno provenienza del latte? (già lì, ne ciao ne buongiorno)
“Buongiorno, guardi in nessuno dei nostri formaggi c’è, visto che é una grande azienda si saranno informati che non c’è ne bisogno.”
“Lo crede lei, é impossibile.”
Prende i suoi formaggi e se ne va…

“Hay, ciao mi dai 1 etto di Molfetta.”
“Forse gofetta? “
“Sì si, il salmone grosso.”

Reparto pescheria
“Buongiorno, mi dà una fetta di:
(cliente 1)Pancrazio
(cliente 2)Pegaso
(cliente 2)Pancazzo
Era il pangasio.