Gastronomia gluten free.
Ricordi di disagio.
The show must go on.

24 dicembre, entra un signore in negozio.
“Buongiorno, avete pandori senza glucosio?”
“Guardi, abbiamo questi pandorini dolcificati con lo sciroppo di acero.”
“Non senza zucchero, mia figlia ha chiesto senza glucosio…perché è celiaca e allergica al latte.”
“Forse le occorre senza glutine e lattosio?”
“E io cosa ho detto? Senza glucosio.”
“Ma ha problemi di glicemia? Perché non la chiama, così mi aiuta a capire cosa le occorre?”
“Sono 2 ore che glielo ripeto: è celiaca e allergica al latte, quindi vuole un pandoro senza glucosio.”
“Ok, le porti questo: è senza glutine, latte, zucchero, frumento, soia, frutta a guscio…solo se è allergica alle uova siamo nei guai.”
“Ah, perché ci sono le uova”?
“Si, è un problema?”
“Non lo so, ora mi ha fatto venire il dubbio.”
“A me ha fatto venire l’ansia!”