Gastronomia gluten free
Successo ieri.
Mi assento pochi minuti dal negozio e lascio la mia collega, Eleonora, di 23 anni.

Entra una ragazza e inizia a farle delle domande sui nostri prodotti, alle quali lei risponde in modo gentile ed esauriente, elencando le caratteristiche di ogni preparazione, gli ingredienti e l’idoneità per le varie intolleranze ed allergie della cliente.
Alla fine quest’ultima prende un pezzo di pizza e mentre la mangia chiede a Eleonora:

“Ma non te sei rotta er ca@@o?”
Eleonora risponde basita:
“Di cosa?”
“Di tutte queste domande, di dover dare tutte queste spiegazioni, io me sarei già rotta i coxxxoni!”
“Certo che no, è il mio lavoro e lo faccio volentieri.”
La cliente scuote la testa, finisce la pizza e se ne va.
Al mio ritorno Eleonora mi racconta perplessa l’accaduto.
Ho risposto:
“Tranquilla tesoro, deve essere stata una commessa… Si chiama immedesimazione.”