Tanti anni fa lavoravo in una gelateria artigianale.
I gusti creme erano sempre standard, mentre quelli alla frutta (tranne fragola e limone) seguivano la stagionalità.
Dicembre, periodo natalizio.
Uomo di mezza età davanti al bancone frigo dei gelati.
“Mi fai una coppetta con due palline di anguria?”
“Guardi, mi dispiace, ma in questo periodo non abbiamo il gusto anguria…”
“Ufff…. Allora due palline di melone!”
“Come può vedere dalle targhette dei gusti, in questo periodo non abbiamo nemmeno il melone… i gusti che abbiamo sono quelli che vede.”
“Ma è assurdo! Siete una gelateria! Come è possibile che non abbiate questi gusti???”
“Scusi, ma non è stagione! Né di melone, né di anguria!”
“E cosa c’entra?!?!?”
“Noi usiamo la frutta fresca per fare il gelato alla frutta!”
“E perché? Da quando in qua si usa la frutta per fare il gelato?!? Tanto viene buono uguale no?!?”
“No. Non viene -buono uguale-“
OoooOoMmmmmm….